SOLARE

Vino da uve stramature

 

Analisi Sensoriale:

Malvasia, Bianchello e Moscato compongono questo vino passito. Miele ed acacia sono i profumi che predominano.

Dolce ma non stucchevole si abbina in modo eccellente alle creme delicate e alla classica pasticceria secca.

 

UVAGGIO: Biancame (Bianchello)  35%,

Malvasia  35%,  Moscato  30%

ZONA DI PRODUZIONE: Fratterosa

TIPO DI TERRENO: Tufo, Limo, Argilla

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Doppio capovolto

ESPOSIZIONE: Sud Ovest

RESA PER ETTARO: 5-8 Tonnellate

VINIFICAZIONE: Moscato non appassito: fermentazione in   assenza di bucce per 15 giorni. Malvasia e Bianchello appassiti: lunga fermentazione invernale (2-3 mesi)

GRADO ALCOLICO: 12,00 % VOL.

ACIDITA’ TOTALE: 6,40 GR/L

ZUCCHERI RESIDUI: 140 GR/L