I Colli Pesaresi, nel Nord delle Marche, sono territori ricchi di storia antica, tradizione e memorie legate a casate famose come i Da Montefeltro, i Malatesta, gli Sforza e i Della Rovere.
Da queste colline nasce il:
ALIUS 2018
Marche IGT Cabernet
La zona di produzione è la stessa del vigneto “Le Terrazze” dove il mare influenza, con il suo microclima, questo territorio. La collina dove è posto il vigneto degrada dolcemente fino alla spiaggia, e la brezza marina ricca di sale, porta i sentori salmastri al vigneto. Non esistono barriere naturali all’impetuoso vento di bora, non esistono barriere naturali ai violenti temporali estivi. Ma generosa per tali motivi è l’esposizione alla luce del sole che per molte ore al giorno riscalda ed illumina la vigna, arricchendo di zuccheri l’uva cabernet.
Analisi Sensoriale:
Alla vista il vino ha colore rosso rubino con riflessi granati. Ha importante complessità olfattiva di frutti come mora, marasca, mirtilli e confettura di ribes, fiori rossi come glicine, iris, rosa rossa appassita. Intensa mineralità per la sua vicinanza dal mare con profumi mediterranei. Sorso caldo e morbido, dai tannini ben fusi e setosi nella presente freschezza.
UVAGGIO: Cabernet
ZONA DI PRODUZIONE: Località Fano
TIPO DI TERRENO: Tufo, Sabbia, Limo
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone Speronato
ESPOSIZIONE: Sud-Ovest
RESA PER ETTARO: 5 Tonnellate
VINIFICAZIONE: Macerazione delle bucce 15-20 giorni
MATURAZIONE VINO : Barriques per 12 mesi
GRADO ALCOLICO: 14,5 % VOL.
ACIDITA’ TOTALE: 5,35 Gr/L
Smaltimento componenti della bottiglia:
GL 71 Vetro raccolta vetro
FOR 51 sughero raccolta indifferenziata
C/ALU 90 capsule in polilaminato raccolta metalli
PAP 20 cartone da imballo Raccolta cartone/carta