La cura delle nostre vigne

Una volta archiviato il periodo invernale, con le sue complesse attività di potatura, la Primavera rappresenta per la vite un momento di grande crescita vegetativa. Come dicevo già nell’articolo precedente, relativo alle attività di inizio primavera (vai all’articolo), in questo periodo dell’anno occorre tutta la nostra attenzione per assicurare la[…]

Di piu »

Il lavoro in Vigna. La primavera è arrivata

Trascorso il periodo invernale, durante il quale ci siamo occupati di potatura della vite con l’obiettivo di impostare la pianta per la sua migliore crescita ed in funzione del “progetto di vino” che si vuole ottenere, sono iniziate una serie di attività importanti, volte a mantenere il vigneto sano e[…]

Di piu »

Cantine Aperte XXV Edizione

Il 2017 è un anno storico per questa importante manifestazione. Si festeggiano infatti i 25 anni di Cantine Aperte. Una sorta di nozze d’argento tra il mondo del vino, gli appassionati del settore ed il territorio. È vero che la nostra azienda è aperta tutto l’anno, ma è altrettanto vero[…]

Di piu »

LA POTATURA DELLA VITE. Cordone Speronato

Come introdotto nel nostro precedente articolo, esistono differenti tipi di potatura in base al periodo dell’anno ed in funzione del tipo di uva che stiamo coltivando, che sia bianca o rossa. Questo permette una crescita rapida e forte del vigneto, che ricambia con una qualità dei frutti ottimale per la[…]

Di piu »

LA POTATURA DELLA VITE

Esistono due tipi di potatura del vigneto, una invernale e una primaverile/estiva, che hanno periodi temporali diversi, metodi diversi di esecuzione ma si prefiggono lo stesso obbiettivo: avere uve ottimali (mature, sane ed equilibrate in acidità e zuccheri) atte ad ottenere vini marchigiani bianchi e rossi di qualità. Oggi ho[…]

Di piu »

Bianchello del Metauro. Un Carattere DOC

Apriamo il nostro blog con il prodotto che più ci contraddistingue. Un prodotto che valorizziamo oggi non solo per la sua qualità, ma anche per la sua lunga storia millenaria che ha contribuito a plasmare la nostra Azienda Agricola e a farne quella che è oggi. Il Bianchello del Metauro[…]

Di piu »