I Colli Pesaresi, nel Nord delle Marche, sono territori ricchi di storia antica, tradizione e memorie legate a casate famose come i Da Montefeltro, i Malatesta, gli Sforza e i Della Rovere.

Le colline di questo territorio, costituite da sabbia, tufo e argilla, ospitano vigneti immersi fra campi coltivati e zone boschive, dove la fioritura primaverile delle piante influenza positivamente questo territorio.

La vite assimila l’essenza di questo “terroir”, arricchendo le uve di sostanze che conferiscono al vino la sua forte personalità.

Da queste colline nasce il:

La Vigna delle Terrazze 2013

Colli Pesaresi Sangiovese Doc

 

Vigneto a terrazzamento in vicinanza del mare Adriatico, ad una altitudine 100 metri, su un terreno di tufo e sabbia dove i venti di bora, maestrale e tramontana, accarezzando le vigne, depositano il sale marino mentre il vento caldo ed asciutto di libeccio (garbino) porta le uve ad una maturazione ottimale.

Analisi Sensoriale:

Vino alla vista rosso rubino cristallino. Al naso esprime piccoli frutti di bosco come lamponi in confettura, ciliege, visciole, sentori floreali di viola, rosa rossa e geranio poi mirto e maggiorana. Note di humus e foglie bagnate si fondono con spezie come pepe nero e chiodi di garofano.

Al palato, freschezza, morbidezza, tannini levigati, conferiscono un ottimo equilibrio.

Sapido e di buon corpo con intensa persistenza finale che richiama piacevoli note speziate.

UVAGGIO: Sangiovese 100%

ZONA DI PRODUZIONE: Loc.’ Roncosambaccio-Fano

TIPO DI TERRENO: Tufo, Sabbia

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Doppio Capovolto

ESPOSIZIONE: Sud-Est

RESA PER ETTARO: 5-7 Tonnellate

VINIFICAZIONE: Macerazione delle bucce per 8/10 giorni

MATURAZIONE VINO: Serbatoi in acciaio

GRADO ALCOLICO: 13,5 % VOL.

ACIDITA’ TOTALE: 5,20 Gr/L